Евросоюз выдает россиянам многократные визы вдвое чаще, чем Россия – европейцам

 

Евросоюз доволен тем, как работает визовый режим с Россией, заявил посол ЕС в Москве Маркус Эдерер. «В 2016 году мы выдали гражданам России более 3 млн. шенгенских виз, из них 80% многократные», – сказал г-н Эдерер газете «Коммерсант», комментируя запланированные на апрель консультации об эффективности текущего визового режима. 

По итогам 2016 года россиянам была выдана одна пятая от оформленных по всему миру шенгенских виз: «И это хороший результат. Мы ожидаем, что по итогам 2017 года число выданных гражданам России виз еще увеличится. Но точные данные будут опубликованы только в апреле», – сказал посол. 

Маркус Эдерер рассказал, над чем могла бы поработать российская сторона. «В то время как европейские консульства, как я уже сказал, выдали в 2016 году 80% многократных виз, со стороны России этот показатель был равен лишь 43%. То есть европейцам, посещающим Россию, приходится чаще обращаться в российские консульства. На наш взгляд, необходимо двигаться к тому, чтобы совершать поездки было просто для всех», – сказал он. 

Посол также отметил, что российская сторона, как правило, выдает визы на более короткий срок, нежели европейские консульства. Третий момент, который выделил посол, касался так называемого льготного периода, который заключается в добавлении дополнительных дней к срокам поездки, «чтобы у гражданина была возможность, если возникнут непредвиденные обстоятельства, либо продлить свое пребывание в европейской стране, либо изменить даты поездки». По его словам, российские консульства «с большей долей вероятности выдадут европейцу визу со сроком, то есть без льготного периода». При этом, как подчеркнул Эдерер, если в силу непредвиденных обстоятельств человек должен покинуть Россию не в ранее обозначенный срок, то он сталкивается со сложностями.

 

Подробнее www.ratanews.ru

Главная / Главная » Новости » Евросоюз выдает россиянам многократные визы вдвое чаще, чем Россия – европейцам

Новости

05 Feb 2019 На обустройство Каракольских озер на Алтае выделят более 2 млрд рублей

05 Feb 2019 Число рейсов из Барнаула в Сочи возрастет вдвое

05 Feb 2019 На курорте Белокуриха-2 планируют построить пятизвездочный отель и вторую горнолыжку

06 Jan 2019 Страховщики рассказали, чем болеют российские туристы за рубежом

06 Jan 2019 Вступили в силу ограничения на беспошлинный ввоз импорта

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100