Россияне могут посещать без визы 110 стран

 

Компания Henley & Partners 9 января опубликовала ежегодный Индекс паспортов, который ранжирует страны по возможности посещать различные государства без визы. В 2018 году были проанализированы 200 стран и территорий. 

На протяжении последних пяти лет первое место в рейтинге неизменно сохраняется за паспортом Германии. В нынешнем году с немецким паспортом можно путешествовать без визы в 177 стран – на одну страну больше, чем в прошлом году. Второе место досталось Сингапуру (176 стран), третье разделили сразу восемь государств: Великобритания, Дания, Италия, Норвегия, Финляндия, Франция, Швеция, Япония. Граждане этих стран получили возможность посещать без визы 175 стран. 

Украина в 2018 году заняла первое место в рейтинге среди стран СНГ и 44 в мире – благодаря получению безвизового доступа в страны Шенгенской зоны в прошлом году. Россия разделила 48 место Молдовой и Черногорией. Россияне могут посещать без визы 110 стран. Практически все страны СНГ улучшили соответствующие показатели прошлого года. 

Последнее место в рейтинге досталось Афганистану, гражданам которого открыт безвизовый доступ лишь в 24 страны. 

Индекс паспортов Henley & Partners, ранее известный как Индекс визовых ограничений (переименован в 2018 году), издается с 2006 года в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), которая поддерживает самую большую в мире базу туристической информации. 

В 2017 году Россия заключила безвизовые отношения с Гренадой, Ираном (для групп), Катаром, ОАЭ, Мьянмой, Самоа, ЮАР и другими странами. Но, по словам руководителя пресс-службы компании Henley & Partners Полины Кулешовой, соглашения о безвизовом режиме заключаются часто, чуть ли не каждый день, и не обязательно действуют весь год или постоянно. «Соглашения могут заключаться, отменяться, и поэтому индекс паспортов, который составляет Henley & Partners, живой, меняется каждый день. Раз в год его результаты фиксируются на один день», – отметила г-жа Кулешова.

Подробнее www.ratanews.ru

Главная / Главная » Новости » Россияне могут посещать без визы 110 стран

Новости

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

10 Sep 2018 Очей очарованье: Топ-6 мест, где можно насладиться осенними пейзажами

14 Aug 2018 Манжерокское озеро очистили и открыли там новый пляж

14 Aug 2018 Расходы иностранцев на поездки в РФ в июне-июле выросли в 2,2 раза – до $4,4 млрд

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100