Нужно ли сдавать тест на коронавирус по возвращении из Абхазии

В Роспотребнадзоре официально разъяснили ситуацию с возвращением российских туристов из Абхазии. Требуется ли россиянам, которые побывали в Абхазии с экскурсией или провели отпуск на ее курортах, после возвращения в Россию сдавать тесты на коронавирус и загружать их в форму на портале Госуслуг?

КЛЮЧЕВОЕ: МЕЖДУ РОССИЕЙ И АБХАЗИЕЙ НЕТ АВИАСООБЩЕНИЯ
Россия и Абхазия восстановили ограниченное из-за пандемии коронавируса пешее и автомобильное транспортное сообщение на границе с 1 августа. Практически сразу на абхазском направлении возобновились однодневные экскурсионные туры из Сочи, а на курорты в Абхазии поехали российские туристы.

Напомним, что согласно постановлению Роспотребнадзора от 7 июля 2020 года, всем гражданам РФ, возвращающимся из-за рубежа воздушным транспортом, необходимо в течение трех дней сдать ПЦР-тест и загрузить его результаты на портал Госуслуги.

Однако ситуация с Абхазией иная: у России нет авиасообщения с Абхазией, так как республике не работает ни один аэропорт. Граница с Абхазией – наземная: пересечь ее можно на автотранспорте, железнодорожном транспорте (сообщение возобновлено с 7 августа) или пешком. Туристы следуют в Абхазию с автомобильным трансфером из аэропорта Сочи и проходят границу на р. Псоу в пешем порядке, точно так же и обратно.

По информации абхазских и российских властей, подтверждаемой туроператорами, пересечение границы сейчас происходит без дополнительных условий: при въезде в обе стороны у путешественников не требуют справку об отсутствии коронавируса или прохождения обязательного 14-дневного карантина.

Подробнее:https://www.atorus.ru/

Главная / Главная » Новости » Нужно ли сдавать тест на коронавирус по возвращении из Абхазии

Новости

15 Сен 2020 Туристы остались довольны отдыхом в России, но не оценили отели и сервис

02 Сен 2020 Греция объявила об открытии границы для граждан РФ

31 Авг 2020 Нужно ли сдавать тест на коронавирус по возвращении из Абхазии

25 Авг 2020 Как теперь въезжать в Бахрейн

05 Авг 2020 Отпускной кэшбэк. Туристам компенсируют отдых на Алтае

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100