Туристы в Париже остались без Эйфелевой башни

В Париже закрыты Эйфелева башня, Версаль, многие музеи и театры, Лувр и Центр искусства и культуры Помпиду работают с ограничениями. Общенациональная забастовка транспортников из-за пенсионной реформы парализовала движение по всей стране, некоторые авиакомпании отменили рейсы.
5 декабря работающие на направлении туркомпании и местные гиды сообщили редакции TourDom.ru подробности происходящего. По словам гендиректора туроператора «Старый город» Елены Поповой, подобные акции протеста уже не первый раз путают карты гостям Парижа: «Заведения, которые закрываются на время народных волнений, не открываются в обещанные часы – туристы, простояв под дверями, разворачиваются и уходят, так и не увидев то, ради чего приехали». При этом в компании добавили, что всегда можно найти достойную альтернативу закрытым достопримечательностям – например, если время пребывания в Париже ограничено, то вместо Эйфелевой башни можно подняться на смотровую площадку башни Монпарнас и насладиться видом оттуда.
Что касается местных гидов, то они разделились на два лагеря – одни как раз ищут замену закрытым точкам притяжения, другие же советуют туристам воздержаться от посещения Парижа до субботы.
Гид Сергей Куимов утверждает, что демонстрации не отразились на пеших экскурсиях – более того, они даже стали комфортнее: в городе свободно, поскольку многие парижане взяли выходные на 5 и 6 декабря, чтобы не стоять в многочасовых пробках по дороге на работу. «А вот с транспортом действительно проблемы. В метро работает шесть веток, причем четыре из них – только в часы пик. Власти города призвали таксистов не повышать цены», – рассказал Куимов. Он также добавил, что в ближайшие дни велопрокат в Париже будет бесплатным, чем туристы с удовольствием пользуются.
Гид Сергей Вагирен настроен менее оптимистично – он отговаривает своих туристов, среди которых много и россиян, от посещения Парижа. «В городе может быть небезопасно – стычки бастующих и полиции постоянно проходят с применением слезоточивого газа», – объяснил он, уточнив, что на время протестов переключил внимание туристов на Нормандию и замки Луары, где более спокойно.

Подробнее:https://www.tourdom.ru/

Главная / Главная » Новости » Туристы в Париже остались без Эйфелевой башни

Новости

23 Мар 2020 Туроператоры массово отказывают в возврате денег. Как их вернуть? Адвокаты разъясняют порядок действий туристов

03 Мар 2020 Московские туристические выставки, в отличие от ITB, не отменяются: закуплены маски, китайцы будут в «стерильной зоне», приедут итальянцы и иранцы

29 Янв 2020 Авиакомпания "Россия" отметен питание

09 Янв 2020 Турецкие курорты завалило снегом

13 Дек 2019 Эл Ойын – 2020 пройдет 2-4 июля

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100