Из Барнаула возобновят прямые чартеры в Турцию

 

После почти двухлетнего перерыва чартерные рейсы из Барнаула в Турцию возобновятся с конца апреля. Цены стартуют от 55 тыс. рублей. Однако барнаульцы пока не торопятся покупать путевки. 

Путевки предлагают сразу три туроператора. Так, Pegas Touristik и Coral Travel два раза в неделю будут летать на самолетах компании Royal Flight. А оператор Anex Tour будет выполнять программы отдельно: на рейсах авиакомпании Azur Air один-два раза в неделю. 

По словам директора турагентства "Моря и страны" Юлии Сибирцевой, цены примерно такие же, как и до отмены в 2015 году. До конца марта действуют предложения по раннему бронированию, поэтому путевки можно купить по сниженной цене.

Сейчас минимальная цена на тур начинается примерно от 55 тыс. рублей за отель "4 звезды" вдали от моря и города. На первые рейсы (апрель — начало июня) цены 11-дневного тура на двоих с проживанием в отеле "3 звезды" недалеко от моря по программе "все включено" начинается от 80 тыс. рублей , на "5 звезд" — 100 тыс. рублей. Например, в июле путевку на двоих можно купить за 120 тыс. рублей на 13 ночей в "пятерку" на "все включено". 

Как рассказала директор турагентства "Глэм-тур" Ольга Ришко, барнаульцы уже интересуются направлением.

 

Ольга Ришко,

директора турагентства "Глэм-тур":

Спрос на направление появился уже в январе. В прошлом году все летние программы начали бронировать только в конце апреля. Турцией интересуются, какой-то процент туристов уже начинает бронировать и покупать туры. Думаю, массовое бронирование начнется с конца февраля. И по раннему бронированию, как и раньше, закроется 40-50% летнего сезона. 

Хотя по словам Юлии Сибирцевой, барнаульцы пока неохотно спешат покупать путевки. 

 

Юлия Сибирцева, 

директор агентства "Моря и страны": 

Вообще спрашивают. Но осторожно — очередь не выстраивается. Думаю, что спрос будет умеренным. Если политическая ситуация, как минимум, не ухудшится, то народ поедет.

Напомним, чартерные рейсы из Барнаула в Турцию прекратились в 2015 году после прекратилось после того, как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик СУ-24. В августе 2016 года Дмитрий Медведев снял запреты на чартеры в Турцию. Однако со 2 октября чартеры появились из Новосибирска. Из-за "закрытия" Турции количество авиаперевозок на международные направления из Барнаула сократилось на 33%. 

Главная / Главная » Новости » Из Барнаула возобновят прямые чартеры в Турцию

Новости

05 Авг 2020 Отпускной кэшбэк. Туристам компенсируют отдых на Алтае

04 Авг 2020 Алтай стал основным направлением для активного туризма в России

10 Июл 2020 Согласно протоколу заседания Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в РФ международное авиасообщение в России будет восстанавливаться в два этапа. В сети появился список стран, предложенных Роспотребнадзором в качеств

23 Мар 2020 Туроператоры массово отказывают в возврате денег. Как их вернуть? Адвокаты разъясняют порядок действий туристов

03 Мар 2020 Московские туристические выставки, в отличие от ITB, не отменяются: закуплены маски, китайцы будут в «стерильной зоне», приедут итальянцы и иранцы

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100